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Messer

 

Jedes unserer Messer ist ein Unikat, da es komplett Handgefertigt ist. Was alle eint ist der extrem scharfe Kohlenstoffstahl aus Japan, sowie die klassische Steckverbindung der Angel. Form, Material und Art sowie Färbung und Schliff der Klinge sind in vielen Varianten verfügbar – Wir fertigen aber auch ein komplettes Messer nach Ihrer Konfiguration an.

 

Warum japanische Küchenmesser?

Die Hauptunterschiede zu westlichen Messern liegen im Stahl, in der der Form der Klinge sowie der Befestigungsart im Griff.

Die Vorteile sind deutlich schärfere Klingen, die auch länger scharf bleiben. Das ‚warme‘ Griffverhalten von Holz sowie eine Klinge die bis zum Ende schärfbar oder sogar bei Bruch ersetzbar ist. Ein Griff von uns kann somit ein Leben lang genutzt werden.

Die Zwinge (das schmückende Kopfende des Griffes zur Klinge hin) bieten wir in Holz, Edelstahl, Messing, Kupfer, Silber sowie Horn an.

Die Klinge selbst gibt es mit belassener Schmiedehaut, komplett geschliffen oder schwarz brüniert.

An Holz stehen in der Werkstatt knapp 70 Arten aus aller Welt zur Verfügung.

Ästhetik und Funktion

Jedes unserer Messer verkaufen wir Gebrauchsfertig und geschärft. Klingenausbrüche und stumpf gewordene Messer werden innerhalb kürzester Zeit bei uns nachgeschärft, auch Messer anderer Fabrikate und Manufakturen sowie Werkzeuge (Stemmeisen, Stechbeitel, Hobelklingen) nehmen wir an.

Weitere Informationen und Produkte

Nähere Einblicke in die Werkstatt und Produktserien, mehr Details zu den Materialien finden Sie unten. Bei Sonderwünschen oder Ideen für Konzepte
nutzen Sie bitte einfach das Kontaktformular.

 

Stähle / Hölzer / Materialien

Hier folgen weitere Informationen über die einzelnen
Bestandteile und Auswahlmöglichkeit der Messer

Galerie

Einblicke in die Werkstatt und Ihre Emporkömmlinge

 

Tipps im Umgang und zur Pflege der Messer

Die Schärfe unserer Messer benötigt etwas Pflege, damit sie auch lang bleibt. Unsere Pflegetipps als PDF.

PDF

SCHLÜTEREI
Inhaber: Tobias Schlüter
Langer Graben 12
74523 Schwäbisch Hall

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